Оговоримся сразу, что не существует эрго рюкзаков, которые можно использовать с момента появления ребёнка на свет. Не только у нас, а в принципе.

 

Если же вы ищете эргономический рюкзак для ребёнка, который можно использовать с рождения, то это будет не эргорюкзак в привычном для всех виде, а переноска совершенно другого плана – как таковой гибрид слинга и рюкзака (рюкзак-май или мини-люкс).

 

Обычные эргономичные рюкзаки предназначены для ношения детей с 6-месячного возраста, если быть ещё точнее, то с момента самостоятельного сидения! С того момента, когда малыш самостоятельно переворачивается на животик и уверенно, из положения на животе, держит голову с опорой на предплечья. У нас это бюджетные рюкзаки серии Комфорт. Они рекомендованы для ношения детей с 6 месяцев, от веса 8 кг. до 2-2.5 лет.

 

Существуют рюкзаки-гибриды, которые можно использовать и раньше этого момента - с 4, а иногда и с 2 месяцев. В ассортиментной линейке ТМ ТеддиСлинг это эргорюкзаки серии Люкс с использованием слинговалика (с 4 месяцев). Данная модель регулируется по размеру, а дополнительный аксессуар - слинго-валик - позволяет снять нагрузку со спины ребёнка и избежать её перетягивания, помимо этого он обеспечивает дополнительный комфорт и спине родителя. Без слинговалика модель Люкс рекомендована с момента самостоятельного сидения ребёнка.

 

С 2 месяцев можно использовать модель Люкс-мини (или Мини-Люкс)- это уменьшенная версия рюкзачка серии Люкс, со слинговаликом в комплекте.

 

Внимание! К эргономичному рюкзаку серии люкс слинговалик необходимо покупать отдельно. Он не всем нужен для данной модели, поэтому является дополнительным аксессуаром. У эргономичного рюкзака Мини-люкс слинговалик находится в комплекте.

 

Есть ещё один вид эрго для детей постарше - Тоддлер. У нас он изготавливается только под заказ с увеличенными параметры высоты и ширины спинки.

 

Второй вопрос, стоящий перед родителями, - до какого возраста можно использовать эргорюкзак?

Для наглядности приводим удобную условную таблицу, на которую можно ориентироваться при выборе.

Модель эргорюкзака С какого возраста До какого возраста
Люкс-мини со слинговаликом 2 месяцев 1,5-2 лет
Люкс со слинговаликом 4-5 месяцев 3-5 лет
Люкс без слинговалика 5-6 месяцев 3-5 лет
Комфорт 6 месяцев 2-2,5 лет
Тоддлер 1 годик 5-6 лет

 

ОПТИМАЛЬНЫЕ ВЕСОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЕБЁНКА ДЛЯ НОШЕНИЯ В РЮКЗАКЕ

 

Ориентироваться при выборе эргорюкзака на один только возраст ребёнка нельзя, так как детки все разные. Поэтому важно смотреть также на вес ребёнка.

Рекомендации условного выбора эрго по весовым параметрам ребёнка представлены в таблице.

 

Модель эргорюкзака С какого веса До какого веса
Люкс-мини со слинговаликом 4 кг 25 кг и более
Люкс со слинговаликом 6,5-7,5 кг 25 кг и более
Люкс без слинговалика 6,5-7,5 кг 25 кг и более
Комфорт 8-9 кг 25 кг и более
Тоддлер 10 кг 25 кг и более

 

До какого веса можно носить ребёнка? Пока ему и вам комфортно. На практике носят деток обычно до веса не более 20-25кг, но любая наша переноска выдержит средний вес даже взрослого человека, поэтому можете быть спокойны за безопасность. Главное, чтобы ваш ребёнок помещался в эрго и его пребывание в нем не создавало дискомфорта вам.