В Японии родителям  даже сложно представить то, что кто-то укладывает спать своих малышей в отдельной кровати, а тем более в отдельной детской комнатеЯпонские мамы стараются так организовать сон детей, чтобы возможность прижаться к маме была у каждого из детей, чтобы никто не чувствовал себя одиноким.
В России, да и во многих других странах, сон часто воспринимается ребенком как наказаниеДля большинства детей сонэто время, когда он остается в полном одиночестве, да еще, как правило, и в темнотеЯпонские дети относятся к процессу сна по-другому. Они могут спать где и когда угодно (в слинге, эргорюкзаке, коляске, просто на ручках), их не надо укачивать, успокаивать, уговаривать заснуть и т.д. Детские кроватки, как правило, используются в Японии только для дневного сна и стоят всегда в той комнате, где собирается вся семья.
Режим также не знаком японским детямОн им просто не нужен. Дети участвуют в жизни семьи наравне со взрослыми, их везде берут с собой и сон их застает там, где в данный момент находится их мамаПервый год ребенок практически не разлучается с ней. Совместный сон ночью и слинги днем, делают пару мама-малыш практически неразлучными.
Японские родители считают, что совместный сон ведет к будущей самостоятельности ребенка. Привязанность и чувство безопасности, которые так необходимы малышу ночью, закладывают основу независимого поведения в течение дняДля японцев совершенно нормально, когда 10-летний ребенок, полностью самостоятельный днем, ночью ложится спать со взрослым, к которому он наиболее привязан.