Все мы много раз слышали эту фразу, но мало кто задумывался откуда такая фраза появилась.. На Руси при родах женщины всегда присутствовал муж,  то есть отец ребенка. И как только малыш появлялся на свет, его кутали в отцовскую рубаху. Если же ребеночек рождался без папы, то вместо мужской рубашки приходилось заворачивать его прямо в мамин подол. Отсюда и  пошло такое значение: раз в подоле – значит без отца.  

У современных женщин большой выбор переносок для детей – эргорюкзаки, слинги, слинги с кольцами, май-слинги и др. Чем же обходились наши пра-пра-бабушки, кроме подола,  для переноски малышей. Ведь в те времена очень хорошо знали, как важна для ребенка постоянная связь с мамой.

Когда то давно наши бабушки попробовали использовать для переноски детей перевязь. Это такая широкая лента, которую можно  закрепить на себе, прототип сегодняшних слинг-шарфов. Такие перевязи встречаются в истории многих народов. Носили детей и в платках, и даже в коробах (в настоящее время короб успешно заменен таким изобретением как эрго-рюкзак).